​Выездные приёмы граждан в регионах продолжает Администрация Президента Беларуси

433

Сегодня обратиться со своими вопросами смогли жители Гомельской и Брестской областей.

В Житковичском районе встречу проводил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков. Темы были разные – от благоустройства сельских территорий до юридических консультаций. Просили люди помочь и с развитием спорта в районе. По всем обращениям приняты заявления. Каждое специалисты рассмотрят, ответы граждане получат в письменном виде.

Максим Рыженков, первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси: «Есть некоторое ещё непонимание между жителями и местными органами власти, сельские, поселковые советы не всегда обладают каким-то кругозором и пониманием, как нужно вопросы решать. Граждане не всегда понимают, что они тоже должны что-то делать для того места, где живут, и только уповают на какую-то помощь».

Завтра представители Администрации Президента встретятся с жителями Петриковского и Глубокского районов. По данным соцопросов, личные приёмы – самая эффективная и востребованная форма работы с обращениями граждан. Это хорошая возможность не только решать проблемы, но и оценивать работу местной власти.