ВИЧ-инфекция: предрассудки, страхи и реальность

ВИЧ-инфекция: предрассудки, страхи и реальность

1 марта в мире отмечают день под названием «Ноль дискриминации». Он призван защитить ВИЧ-инфицированных от неравноправного обращения. Зачастую такие люди не могут получить доступ к основным услугам.

Многих белорусов потрясла новость о заражении ВИЧ 11-месячной девочки из Пинска. Ее мать обратилась к следователям, утверждая, что дочь заразили во время лечения. Возбуждено уголовное дело, министр здравоохранения пообещал провести серьезную проверку. Какие меры предприняты для исключения подобных ситуаций? Какие показатели по Беларуси в целом? И почему в обществе, которое стремится к толерантности, есть необходимость разговора о преодолении предрассудков?

На эти вопросы ответили гости программы «ОбъективНо». В студии ОНТ – координатор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Беларуси Вера Ильенкова, заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, главный государственный эпидемиологический врач Ирина Глинская, консультант по коммуникации и PR офиса Объединенной программы по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Беларуси, психолог Сергей Кручинин и телеведущая, посол доброй воли Объединенной программы по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Беларуси Светлана Боровская.


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram