Выборы в местные Советы: кандидатами в депутаты выдвинуты 22 719 человек

113

Подходит к завершению важный этап избирательной кампании в местные Советы депутатов. На этой неделе завершился срок подачи документов от тех, кто хочет претендовать на депутатский портфель. 

Сегодня в ЦИК всех посчитали. 22 719 человек выдвинулись в местные Советы. Данные сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Но сколько же из них будет зарегистрировано? Это покажут время и проверка. До 18 января документы всех выдвиженцев тщательно изучат и только тогда вынесут решение о регистрации.

Пока же ЦИК сообщил общую, но также показательную информацию. Уже понятно, что наибольшая политическая активность в Минске. На один округ – в среднем шесть претендентов. В целом же по стране на одно депутатское кресло подано 2,5 заявки от кандидатов, среди лидирующих сфер их деятельности – культура, образование и здравоохранение. Работников госорганов выдвигается почти на 1% меньше, чем в предыдущий раз. Безальтернативных избирательных округов нет в Минске и Могилёвской области, а наименьшая избирательная активность – на Гродненщине.

Сейчас комиссии проверяют документы. Самые важные из них – это декларации о доходах и подписные листы. На основании этого будет приниматься решение о регистрации кандидатов. Сразу после этого участники выборной гонки могут приступать к агитации. Она продлится до основного дня голосования. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля.

Подробнее – в видеоинформации

Комментарии 0

ico
Нет комментариев