Выборы-2016. Как голосовали белорусы в Соединённом Королевстве?

Избирательный участок в Лондоне в этом году остался без надзора  все наблюдатели от Великобритании, видимо, знали, что здесь, на участке, расположенном в Посольстве Республики Беларусь, всё проходит организованно, дипломатично, прозрачно – на высшем уровне.

Как правило, находясь за пределами Республики, белорусы политически очень активны. С чем это связано – мы поинтересовались у пришедших на выборы.

Экономические связи Беларуси с Великобританией во многом зависят от политического климата. Несмотря на сложности последних лет, британские инвесторы выходят на белорусский рынок с долгосрочными проектами – в Минске построены и готовы к сдаче в эксплуатацию несколько крупных объектов – торговый центр «Галерея» и DoubleTree отель Hilton. Прошедший в Великобритании «Брекзит» внёс определённую сумятицу в планы британских инвесторов, им теперь понадобится время, чтобы уйти от общеевропейских стандартов и разработать свои. В том числе и отдельно для работы с Беларусью.

Перед депутатами нового состава Национального собрания Беларуси после выборов стоит непростая задача – возобновить сотрудничество с британскими коллегами. Межпарламентская группа Беларусь – Великобритания вот уже несколько лет не работает, отношения заморожены. Сегодня потепление налицо: западные санкции сняты – наступает время нормального прагматичного диалога, который откроет дорогу новым экономическим перспективам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Игорь Дмитриев
География:
Великобритания