ВЫБОРЫ-2015. Лидия Ермошина проголосовала досрочно

Уже 8 октября в Беларусь начнут массово прибывать иностранные наблюдатели для мониторинга выборов Президента. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии.

В первой половине дня Лидия Ермошина посетила свой избирательный участок, чтобы проголосовать досрочно. Ведь в воскресенье – в главный день избирательной кампании – у неё будет сверхнасыщенный рабочий день.

Журналистам Лидия Ермошина рассказала, как прошёл первый день досрочного голосования. Жалобы поступали лишь от населения: в нескольких случаях люди, придя голосовать, не нашли себя в списках. Также председатель Центризбиркома анонсировала скорый приезд в Беларусь большого числа зарубежных наблюдателей.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению Республиканских референдумов: «Завтра приезжает достаточно много моих коллег из стран СНГ: прилетает армянская делегация, узбекская делегация, таджикская делегация. Приезжают на машине литовцы. В пятницу латыши. Вечером господин Чуров. Очень много утренних рейсов: Молдова, Киев и так далее. Кстати, китайская делегация впервые будет присутствовать именно в самостоятельном качестве».

По последним данным, в Беларуси аккредитовано 918 международных наблюдателей. Самые представительные миссии – от Содружества Независимых Государств и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Также следить за избирательным процессом будут наблюдатели избиркомов других государств, дипломатического корпуса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска