Веснушки: для кого характерны и могут ли быть опасны? Объясняет онкодерматолог

Веснушки: для кого характерны и могут ли быть опасны? Объясняет онкодерматолог

У кого появляются веснушки и могут ли они быть опасны, рассказала кандидат медицинских наук, онкодерматолог, директор российского медицинского центра «Триактив» Наталия Гайдаш в интервью радио Sputnik.

Веснушки – это пигментация, которая возникает под воздействием ультрафиолета. И это не что-то плохое, а всего лишь защитная реакция кожи, которая появляется у молодых людей до 25 лет. Веснушки характерны для людей с определенным фототипом. Он определяется по цвету кожи, волос и глаз.

Чем светлее кожа, тем выше вероятность появления веснушек. Поэтому чаще всего они появляются у людей первого и второго фототипов в местах, на которые больше всего попадает солнце. Весной их становится больше, а к осени они начинают исчезать.

Иногда под воздействием солнца могут возникать темные пятна, которые легко спутать с веснушками. Это солнечное лентиго. Эти «веснушки» крупнее и темнее. Они будут держаться дольше обычных.

Лентиго не доставляет неудобств и лечить их не нужно, но если у вас возникли сомнения на их счет, то лучше показаться доктору.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram