Весна в феврале! Погода на неделю с 27 января по 2 февраля. Точный прогноз

Весна в феврале! Погода на неделю с 27 января по 2 февраля. Точный прогноз

О том, какая погода ждет белорусов на неделе с 27 января по 2 февраля, – в нашем прогнозе.

Аномально теплая погода, которая установилась в Беларуси в первый зимний месяц, сохранится и на последней неделе января. Атлантическое тепло в Беларусь принес мощный циклон из Европы. Погода будет теплой и сырой, больше напоминающая весеннюю, нежели зимнюю. В среднем температура на столбиках термометров будет на 8-10 градусов выше нормы. 

Будет преобладать облачная с прояснениями погода. Временами пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах сгустится туман, видимость на дорогах – до 500 метров. В ночные и утренние часы – слабый гололед.

Температура воздуха ночью от -4°С по северо-востоку до +3°С по западу. Днем ожидается от +1°С по востоку страны до плюс +6°С в западных и юго-западных регионах. Но будет довольно ветрено, поэтому по ощущениям – на 4-6 градусов холоднее, чем показания на термометре.

Теплой выдастся и первая декада третьего зимнего месяца – температура воздуха прогреется от +5°C до +12°C.

Смотрите подробный прогноз погоды на неделю от Дмитрия Рябова в программе «Метеогид» на ОНТ:  

Приятная новость для тех, кто внимательно следит за малейшими температурными колебаниями. В нашем Telegram-канале «Рябов ответит!» – только погода и ничего лишнего! Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram