Весна! Погода на неделю с 24 февраля по 1 марта

Весна! Погода на неделю с 24 февраля по 1 марта

В последние дни зимы атлантические воздушные массы продолжат подогревать атмосферу в стране. Экстремальное тепло отступать не намерено. 

Над Исландией уже сформировался очень глубокий и обширный циклон, который держит путь на север Скандинавского полуострова. Как следствие, на следующей неделе будет ветрено, влажно и очень тепло. Температурный фон будет превышать климатическую норму на 5-8 градусов. Снега не было и не будет.

В начале недели во многих районах нашей страны ожидается дождь, ночью и утром переходящий в мокрый снег. Осадки принесут атмосферные фронты с Западной Европы. Ночью и утром будут отмечаться слабые туман и гололёд, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный порывистый, который к середине недели стихнет. Температурный фон по-прежнему будет повышен. Ночью и утром ожидается от -4°C по северо-востоку до +3°C по юго-западу, в разгар дня будет +3…+8°C.

Подробнее о сюрпризах небесной канцелярии – смотрите в прогнозе погоды от Дмитрия Рябова в программе «Метеогид» на ОНТ: 

Хорошая новость для тех, кто пристально следит за температурными изменениями. В нашем Telegram-канале «Рябов ответит!» – только погода и ничего лишнего! Присоединяйтесь! 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram