Тот случай, когда гвоздь программы – не знаменитый артист или дорогой приз, а простой драник! На аромат картофельных блинов в Могилеве пришло немало гостей – любимым блюдом на аппетитном фестивале угощали всех.
Правда, чтобы отведать драники с пылу с жару, пришлось отстоять очередь. Неудивительно, ведь на пробу предлагали самое вкусное – пять команд выясняли, чьи же кулинарные способности лучше. И это не единственный конкурс – самые смелые соревновались в скоростном поедании драников.
Екатерина Чурбанова, студентка Могилёвского государственного университета продовольствия: «Драники – у них не определенного рецепта. Каждый раз ты делаешь по-новому, просто вкладывая туда душу и кусочек домашнего тепла, и они всегда получаются очень прекрасно».
«Драник-фест» – не только про кулинарию, это еще и праздник белорусских традиций. После дегустации можно было попробовать себя в кузнечном деле и ткачестве. За бульбагрошы – специальную валюту фестиваля – награждали призами. А заведению города, где подают самые вкусные драники, вручили своего рода мишленовскую звезду – «Золотую тёрку».
Подписывайтесь на нас в Telegram