«Вербны кiрмаш»: более 120 монастырей и православных приходов принимают участие в выставке в Минске

175

Пасхальный сувенир своими руками и маршруты паломничества к святым местам. В столичном Дворце искусств на духовно-просветительскую выставку собрались представители более чем 120 монастырей и православных приходов, приехали даже из Сербии, Израиля и Греции.

Со Святой горы Афон привезли освященные иконы, масла и украшения. Помимо пищи духовной здесь же можно попробовать блюда постной кухни и монастырский хлеб – особые рецепты из Сербии. А белорусы подготовили путеводитель по святым местам.

Татьяна Марцева, руководитель выставки-ярмарки «Вербны кiрмаш»: «Мы составили много интересных маршрутов. Это посещение Свято-Елизаветинского, Лавришевского монастырей. Очень популярно сейчас ещё трудовое послушание, когда ты приезжаешь и помогаешь работать в мастерской монастыря, например».

Елена Юржиц, участница творческой мастерской: «Вот такой декор в необычной технике. Его сделал мужчина. Использованы разные виды ткани, золотое плетение, даже есть канитель. Можно использовать любые материалы, которые позволяет фантазия».

Напомним, православные христиане отметят Пасху 1 мая.

География:
Новости Минска