Венеция ограничивает поток туристов

48

Хоть отдых в Италии и недешёвый, белорусы не прочь насладиться местными красотами. Есть и места особо привлекательные. Венеция, например. Но, говорят, город любви теперь не такой романтичный, нет былой свободы. Венеция впервые ограничивает поток туристов. Наш корреспондент Игорь Тур знает несколько больше об особенностях нового венецианского режима.

Ещё больше туристов? Или уже хватит? В середине мая каждого года европейские курорты встают перед такой дилеммой. Яркий пример – итальянский регион Венето, административным центром которого является знаменитая Венеция.

Город каналов для белорусских туристов может стать несбыточной мечтой. В последнее время в Интернете всё чаще появляется информация о том, что власти Венеции недовольны постоянно растущим трафиком приезжих, а на главной достопримечательности города (площади Сан Марко) в начале мая даже установили турникеты, дабы защитить её от разрушительного туристического воздействия. Об этом много пишут в Сети… Но в регионе Венето туристы, как и прежде, важны. Источник негативных новостей местные определяют безошибочно. Если обратить внимание, на каких ресурсах появляются новости об агрессии венецианских властей к туристам, то окажется, что об этом пишут, как правило, испанские или французские газеты, то есть конкуренты итальянских городов. Да, турникеты на Сан Марко устанавливают, но лишь для того, чтобы ограничить одномоментное нахождение на ней гостей. Толчея никому не нравится, а в Венеции действительно многолюдно. Но местные турагенты уверяют: пересматривать отношение к туризму в Италии не намерены.

Венето готовится к туристическому сезону. Отели ждут гостей, и, говорят владельцы, поток желающих провести время на итальянском побережье не изменился несмотря на агрессивную и, мягко говоря, нечестную интернет-конкуренцию со стороны соседей. Более того, в Венето стараются открыть для туристов как можно больше своих городов.

Местные говорят, что Италия – это не только Рим, а Венето – не только Венеция. Лидо ди Езоло, город на берегу Адриатического моря, готов принять всех туристов. И пусть здесь нет эффектной венецианская площади Сан Марко, но зато это настоящая Италия. Гостеприимная, как и Беларусь…

Корреспонденты:
Игорь Тур
География:
Италия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев