Velcom обеспечит гостей и участников Европейских игр беспроводным Интернетом в поездах

189

Сверхчёткая голосовая связь и скоростной интернет для гостей и участников II Европейских игр. Компания Velcom и Белорусская железная дорога запустили уникальный проект. Под стук колёс журналисты протестировали сервис.

Первый состав межрегиональных линий бизнес-класса с wi-fi сегодня отправился в Гомель. В вагонах – точки доступа, которые подключены к устройству с беспроводным модемом. Для улучшения сигнала – антенна на крыше. Это позволяет каждому пассажиру, на каком бы месте он ни сидел, получать одинаково качественный Интернет. Устройство разработано специально для транспорта. Ему нипочём ни скорость, ни металлические преграды. 

Воспользоваться wi-fi бесплатно смогут абоненты всех мобильных операторов. Надо всего лишь зарегистрироваться и получить код доступа с помощью смс. Оценить «лёгкий полёт» Интернета могут пассажиры и других направлений: Орша, Бобруйск, Жлобин, Барановичи. Вдоль путей построят более 50 новых базовых станций. К началу международных соревнований мобильная связь станет лучше также на магистралях, погранпереходах и в гостиницах.  

Алексей Карницкий, начальник отдела планирования радиосети компании Velcom: «Это вклад не только для наших абонентов, но и вклад в инфраструктуру Беларуси в целом. Комфорт, который в дороге имеет большую роль. Это удобные красивые современные поезда. Единственное, чего здесь не хватало – это хорошей связи и доступа в Интернет, возможности быть постоянно онлайн».

Александр Сырцов, заместитель начальника отдела пассажирской службы Белорусской железной дороги: «Мы рассчитываем, что протяжённость участков железной дороги, на которых отсутствует связь, будет сведена до минимума. Речь идёт об основных, наиболее напряжённых участках.Это участок Брест-Орша и участок Гомель-Гудогай».

К началу II Европейских игр новая система появится ещё в 17 поездах. Всего за июль более 5 тысяч пассажиров региональных линий уже пользовались wi-fi в пути.  

Комментарии 0

ico
Нет комментариев