Ведущий телеканала ОНТ Александр Аверков празднует 60-летие

Ведущий телеканала ОНТ Александр Аверков празднует 60-летие

Знакомый вам с первой минуты «Наших новостей». C него на ОНТ всё только начиналось. Телеведущий со статусом «№1». Александру Аверкову сегодня – 60! Элегантный, остроумный, всегда собранный, а голос – обволакивающий! Подобным обладают единицы. Заслуженный деятель культуры, выпускник знаменитого Щепкинского училища в Москве, актёр театра и кино. В 1984-м по распределению попал на белорусское телевидение. Рассказывая всем о главных событиях в стране и мире, сам Александр Константинович крайне редко даёт интервью, не имеет аккаунтов в социальных сетях, чётко отделяет публичное от личного. 


Звезда в шоке – это не по-аверковски! Ему года не беда. Душа молода. Он любит свою работу. Он придёт сюда даже в день рождения. Сегодня у телеведущего выходной. 

Александр Серебренников, телеведущий: «Если бы вы знали, какое у этого человека чувство юмора, как он умеет разряжать обстановку сложнейшую на официальных мероприятиях и приёмах! Это дорого стоит. Просто бомба!»

Александр Аверков, телеведущий, заслуженный деятель культуры Беларуси: «Волнение, конечно, всегда! Главное, чтобы это никто не видел. То, что у меня происходит внутри, это моя кухня».

В прямом эфире уровень адреналина зашкаливает. «Отсюда не убежишь» – цитирует «Кавказскую пленницу» тот, кто 18 лет приходит в ваш дом чуть ли не каждый вечер. 

Зрители делятся с ним проблемами, признаются в любви. Всегда в прекрасной физической форме, следит за собой. Хороший вкус. Стильно одевается даже вне кадра.    

Телеведущий против ботокса и пластических операций. При этом незаметно стал старше. Отец двоих детей, мудрый и авторитетный. С ним хоть в огонь, хоть в воду.        

Екатерина Тишкевич, телеведущая: «С Александром Константиновичем спокойно, надёжно и весело. Взяла бы с собой в бой».

Что важнее – семья или работа? Он умеет совмещать мастерски. Везде окружен вниманием. Сегодня по обе стороны экрана приятные слова и награды лауреату Государственной премии.   

Марат Марков, председатель правления телеканала ОНТ: «Очень рад, что Вы работаете на ОНТ. Вы наша гордость и наш символ».

Уже сложно представить «Наши новости» без Аверкова. Им восхищаются и по-хорошему завидуют. Элегантный, остроумный, интеллигентный. Ко всем обращается на «вы» вне эфира. И по секрету – он неплохо играет на рояле.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram