Василевич: С каждым годом молодежь все больше вовлекается в общественно-политическую жизнь Беларуси

Василевич: С каждым годом молодежь все больше вовлекается в общественно-политическую жизнь Беларуси

Пандемия COVID-19 затронула весь мир и различные слои населения. В том числе молодежь. О проблемах мирового масштаба важно говорить международным языком. Палата представителей подключилась к Форуму молодых парламентариев Межпарламентского союза. 


Сегодня молодежь, особенно в странах с жестким локдауном, оказалась уязвимой в вопросах образования, здравоохранения, трудоустройства. Стратегию поддержки как со стороны государства, так и общественности сегодня и предстоит выработать. Что касается нашей страны, в Беларуси достаточно молодежных организаций, которые направлены на то, чтобы защищать интересы молодежи. 

Мария Василевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси«На всех авторитетных международных площадках всегда поднимается вопрос важности вовлечения молодежи в принятие решений о развитии страны, о развитии экономики, общества. И безусловно, Республика Беларусь тоже придерживается данного вектора. Мы видим, что с каждым годом молодежь все больше вовлекается в общественно-политическую жизнь страны».

Не останутся без внимания и вопросы насилия в семье, интернете. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь