Варенье из абрикосов – безумно аппетитное: его хочется есть постоянно, а смотреть – не отрываясь

Варенье из абрикосов – безумно аппетитное: его хочется есть постоянно, а смотреть – не отрываясь

Приготовьте невероятно аппетитное и очень красивое абрикосовое варенье простым способом, без стерилизации банок и термической обработки плодов.

Как готовить – на 1 л варенья: 700 г абрикосов вымойте и просушите. Достаньте косточку, сделав небольшой надрез. Выложите их плотно в банку.

В кастрюле смешайте 300 г сахара и стакан воды (250 мл), доведите до кипения и варите около 4-5 мин. Горячим сиропом залейте абрикосы и закройте банку крышкой. Остудите варенье и уберите на 2-3 дня в холодильник.

За это время абрикосы пропитаются сиропом и, в свою очередь, отдадут сок – получится ароматное, изумительно красивое и полезное варенье!

Фото: gastronom.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram