Вакцина от COVID-19 с доставкой на дом: кто может получить такую прививку

Вакцина от COVID-19 с доставкой на дом: кто может получить такую прививку

Вакцина от COVID-19 с доставкой на дом. Выездная иммунизация продолжается в Гомельской области. Поликлиники формируют мобильные бригады медиков, которые посещают даже самые отдаленные точки региона.


Машина идёт чётко по графику. Маршрут составляли заранее. Сегодняшние пациенты – в отдельном списке на прививку.

И, главное, никаких очередей – вакцину от коронавируса доставляют прямо домой. Здесь же разворачивается процедурный кабинет. Перед уколом, как положено, детальный анализ состояния здоровья. Воспользоваться такой услугой могут исключительно маломобильные пациенты.

Светлане Иосифовне – 68. Из-за травмы шейки бедра она почти не выходит из дома. Предпочтение отдала китайскому препарату. Через 21 день к ней снова приедут – с ревакцинацией. А пока просят поберечься.

«Я уже так по внукам соскучилась, с одними полгода уже не виделась».

Делать заявку на выездную прививку не нужно. Таких пациентов каждый сельский врач знает лично. Главное – чтобы не было противопоказаний. Время визита заранее обговаривается с мобильной бригадой. В её состав входит врач и медсестра.

Для остальных работают стационарные прививочные кабинеты. В регионе их около 100. Поставки вакцины в сельскую местность – регулярные, согласно списку желающих. Для хранения в каждой амбулатории есть холодильник.

График работы процедурного кабинета, как и в городе, до 8 вечера. Записаться можно лично или по телефону. После полного курса вакцинации желающим выдадут специальные сертификаты.

Кампания по иммунизации состоит из нескольких этапов. Первыми вакцинировали медиков, учителей и соцработников. Затем людей с хроническими заболеваниями. Сегодня записаться в поликлинику может любой желающий. Только в Гомельской области прививку от COVID-19 к этому часу сделали уже 110 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram