В Жабинковском районе ГАИ со стрельбой останавливало пьяного бесправника

В Жабинковском районе ГАИ со стрельбой останавливало пьяного бесправника

В Жабинковском районе инспекторы ГАИ со стрельбой преследовали нетрезвого бесправника. Об этом сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошел вечером 19 ноября. Около 22.40 на ул. Новой деревни Степанки внимание инспекторов ГАИ привлек «вилявший» по проезжей части автомобиль Mazda 262. Правоохранители подали водителю подозрительного авто сигнал об остановке, однако тот его проигнорировал и попытался скрыться. Правоохранители бросились в погоню за легковушкой. 

В ходе преследования инспекторы не переставали требовать от водителя остановить транспортное средство, но результата это не дало. Спустя еще некоторое время одним из инспекторов был произведен предупредительный выстрел в воздух, который, впрочем, привел только к тому, что водитель Mazda ускорил движение. После этого инспектор произвел три прицельных выстрела по колесам авто, пробив одно из них.

На спущенном колесе Mazda проехала еще около двух километров, после чего автомобиль остановился. Водитель выскочил из авто и попытался скрыться в лесополосе, где он и был пойман правоохранителями. 

Как выяснилось, водителем оказался 32-летний бесправник с явными признаками алкогольного опьянения. Позже медицинская освидетельствование выявило в выдыхаемом им воздухе 1 промилле алкоголя. Ранее сельчанин неоднократно привлекался за нетрезвую езду, в том числе дважды – к уголовной ответственности. Теперь мужчине снова грозит административная ответственность. Также протокол за передачу управления пьяному был составлен и на одного из пассажиров – владелицу Mazda.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram