В выходные возможны первые заморозки. Прогноз погоды на 15 сентября

В выходные возможны первые заморозки. Прогноз погоды на 15 сентября

На этой неделе погода будет переменчивой. До четверга еще тепло, а с пятницы ощутимо похолодает. Арктическое вторжение будет сопровождаться дождями и северным ветром. Так что готовьте теплые вещи. 


Завтра, 15 сентября, погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, которая не пропустит в нашу страну сильные дожди. В результате будет переменная облачность и преимущественно без осадков.

Лишь ночью по северу страны скажется влияние влажных воздушных масс. В Витебской области пройдут небольшие дожди. Влажность от 50% по югу до 80% по северо-востоку. Ночью и утром слабый туман. Видимость до километра. Ветер западный, умеренный. Атмосферное давление будет слабо падать. 

Утро уже прохладное. Ожидается от +13°C по западу и юго-западу до +16°C по юго-востоку. А с учетом влажности и ветра по ощущениям будет еще на 3–5 градусов ниже. К середине дня в южных регионах воздух хорошо прогреется – до +24°C. А вот по северо-востоку столбики термометров не поднимутся выше +17°C. К вечеру температура немного понизится – от +16°C по Витебской области до +20°C – в Брестской.  

В среду погода существенно не изменится. Будет умеренно тепло и без осадков. А вот в четверг атмосферными процессами начнет управлять активный скандинавский циклон, перемещающийся с территории Финского залива на Верхнюю Волгу. Он принесет дожди и понижение температуры. Ночью +11°C…+18°C, днем от +13°C по северо-западу до +27°C по юго-востоку страны. В пятницу еще на 4–7 градусов ниже. А порывистый ветер усилит ощущение холода. Первые заморозки возможны уже в выходные. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram