В войсковой части под Могилёвом для учеников 9-11 классов устроили день настоящей армейской жизни

415

В армию вместо уроков. Ученики могилевских школ поучаствовали в необычном квесте. Их пригласили в воинскую часть и устроили день настоящей армейской жизни. Где спят солдаты, что едят, какой у них распорядок дня. Соревнование стало военным приключением и познавательной экскурсией.  

От сложного (разобрать и собрать автомат или выйти на связь) до бытовых вопросов (подшить воротничок ровной строчкой и застелить кровать без единой складки). День открытых дверей в армии – тот самый, когда гражданским всё буквально можно подержать в руках и примерить на себя.

Эта воинская часть – единственная в стране, где готовят водолазов для всех силовых подразделений. 80-килограммовый костюм, который без помощи четверых физически крепких солдат не наденешь, тоже в строю, хоть изобрели его в середине прошлого века. 

В школе водолазов подготовили уже больше ста специалистов. Профессия, конечно, очень специфическая – школьники слушают с интересом. Многие из военных семей – собираются продолжать династию

Специфика Могилёвских военнослужащих – разновекторная. Здесь знают, как за 40 минут выстроить 40-метровую переправу или разминировать объект. 

Подробности смотрите в видеоинформации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram