В Витебске с 15 июня можно сделать экспресс-тесты на наличие антител к коронавирусу

В Витебске с 15 июня можно сделать экспресс-тесты на наличие антител к коронавирусу

В Витебске c этого дня можно сделать экспресс-тесты на наличие в крови антител к COVID-19. Запись – через интернет или по телефону. 


Несмотря на то, что первый день работы расписан по минутам, в коридорах областного диагностического центра почти пусто. Желающих записывают с интервалом, чтобы не было очередей. В течение дня – перерыв для санобработки помещений. За день успевают принять сто человек. Тесты платные, около 22 рублей для граждан Беларуси, для иностранцев – дороже. Результат будет готов в этот же день.

Ирина Гапон: «Возможно, в марте я переболела, это было в Москве, прошло уже достаточно много времени, но всё-таки хотелось бы знать. Я нахожусь рядом с пожилым человеком, и мне важно знать, применять те же меры предосторожности, носить ли маску и т. д.».

Алексей Тетерев, заведующий клинико-диагностической лабораторией Витебского областного диагностического центра: «Антитела – это показатель того, насколько иммунитет сработал на контакт с вирусом. Мы не определяем сам вирус, а реакцию организма на внедрение вируса в организм».

Сдать тесты может любой желающий. Проявляют интерес к исследованию и предприятия. В Витебске с этого дня можно провести и исследование для тех, кто собирается за границу. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram