​В Витебске перекрыли канал вербовки проституток для работы в России​​​​​

578
​В Витебске перекрыли канал вербовки проституток для работы в России​​​​​
В Витебске милиция пресекла вывоз 20-летней девушки для занятия проституцией в Россию. Подозреваемый организатор канала задержана. Об этом заявила пресс-служба УВД Витебского облисполкома.  


Предполагается, что незаконный канал вывоза белорусок для работы проституцией за рубежом организовала 24 -летняя жительница Витебска. По словам правоохранителей, она сама ранее занималась тем же ремеслом. За годы работы обзавелась широкими связями в данном бизнесе. Милиция следила за девушкой с марта 2019 года. В отношении неё Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК Республики Беларусь (Организация и (или) использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства).  


Подозреваемая также обвиняется в торговле наркотиками. По версии следствия, она вместе с 32- летним россиянином распространяла в Витебской области психотропы. На мужчину заведено уголовное дело по части 3 статьи 328 УК Республики Беларусь.


Также милиция сообщает, что одна из ранее завербованных подозреваемой девушек сама решила заниматься тем же незаконным бизнесом и поставлять "живой товар" из Беларуси за границу.