В Витебске начинается реконструкция улицы Гагарина: трамваи ходить не будут

Обновлено
В Витебске начинается реконструкция улицы Гагарина: трамваи ходить не будут

Неделя не прошла после сдачи Полоцкого путепровода, а в Витебске начинается реконструкция еще одной важной магистрали. При строительстве моста сэкономили 24 миллиона рублей, и все они направлены на решение еще одного проблемного дорожного участка. 


Сегодня началась реконструкция улицы Гагарина, вместо двух полос будет шесть, тротуары, велодорожки, современное освещение. Часть дороги сдали больше 10 лет назад. Сейчас это современная магистраль, но узким местом оставалось 3 километра пути. Здесь находится большой жилой квартал и предприятия Свободной экономической зоны, также на дороге часто случались происшествия. Чтобы расширить полотно, решено отказаться от трамвайных путей. Их заменят автобусы и бесконтактный троллейбус. На реконструкцию понадобится около года.    

Владимир Белоус, заместитель председателя Витебского облисполкома: «Это не просто закатать сверху асфальт – нужно поменять всё, что в земле, чтобы не подходить к объекту многие годы. Самое сложное – это сети и невозможность закрыть здесь движение. Если бы его закрыли, нам было бы всё гораздо проще выполнить, а так предстоит работать в условиях постоянного движения трафика».  

В Витебске сейчас большое внимание уделяется решению проблемных вопросов дорожной инфраструктуры. Раньше времени завершили возведение Полоцкого путепровода, в ближайший месяц достроят еще один важный узел. Соединят еще одной дорогой крупный молодой микрорайон с городским проспектом. А для улучшения работы общественного транспорта город закупит еще 10 троллейбусов.    

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов