«Славянский базар в Витебске»: современный передвижной видеокомплекс обеспечит безопасность участников и гостей фестиваля

125

Современный передвижной видеокомплекс будет обеспечивать безопасность участников и гостей «Славянского базара». В дни международного фестиваля милиция переходит на усиленный вариант службы.

К главному музыкальному событию года в Витебске идут последние приготовления. В летнем амфитеатре приступили к монтажу звукового и светового оборудования. Вся задняя часть сцены в один миг сможет превращаться в огромный телевизионный экран.

В местах массовых гуляний впервые в 2015 году будет применяться особый мобильный видеокомплекс.

Виктор Сенько, начальник Управления внутренних дел Витебского облисполкома: «С помощью этого видеокомплекса, конечно, мы можем минимизировать количество личного состава, которое необходимо задействовать по охране общественного порядка на той или иной местности, где мы будем использовать данный видеокомплекс».

За время «Славянского базара» только в летнем амфитеатре побывает более 100 тысяч человек. Аншлаг здесь ожидают уже в первый день – полный зал соберёт Григорий Лепс. Официально 24-й международный форум откроется 9 июля.

География:
Витебск