«В формате европейского open air»: в Витебске идут последние приготовления к «Славянскому базару»

«В формате европейского open air»: в Витебске идут последние приготовления к «Славянскому базару»

Две недели остается до того момента, как в Витебске прозвучат фанфары «Славянского базара» – главного музыкального фестиваля этого лета. 


В городе подготовка уже идёт, рядом с главной концертной площадкой фестиваля высажены десятки тысяч цветов. В летний амфитеатр технические службы уже начали завозить оборудование. В ближайшие дни здесь начнут парковаться большегрузы – всего понадобится около 10 машин, чтобы доставить сюда всю необходимую звуковую и световую аппаратуру. Будет и новая сценография.

Глеб Лапицкий, директор международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»: «Самое главное, что передаёт "Славянский базар" – это фестивальное настроение всего города Витебска. В этом году у нас открывается еще больше границ, потому что мы проводим его в формате глобального европейского open air, никаких закрытых залов. Ну, и сцена "Славянского базара" кроме большого света и светодиодных экранов еще и обзаведется светодиодным полом, поэтому сценография будет яркая, мы вас всех приглашаем».  

Фестиваль в Витебске в этом году немного в усеченном формате. На главной сцене пройдут не два десятка концертов, а всего семь. Состоятся и традиционные песенные конкурсы. А на улицах города – и фестиваль театрального искусства, и перформансы, фаер-шоу, музыканты. Как всегда, на всех «Славянских базарах» – зрелищно, музыкально и незабываемо.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram