В выставке «Транспорт и логистика-2017» приняли участие 76 компаний из девяти стран

407

Евросоюз может оказать финансовую поддержку трансграничным транспортным проектам, в которых участвует Беларусь. Об этом сообщил вице-премьер Анатолий Калинин на открытии Белорусской транспортной недели.

В Минск съехались представители почти 80 компаний. В основном это международные транспортные корпорации, которые предлагают выгодные условия для перемещения грузов. Но представлены и новинки техники. По итогам транспортной недели ожидается заключение контрактов в сфере трансграничного сотрудничества.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы запустили электрический транспорт до Вильнюса, строим автомобильную дорогу М6, реализуем совместный проект с Украиной и Польшей в сфере водного транспорта Е40. Мы ведём переговоры с Европейским союзом на уровне Брюсселя о том, чтобы поддержать в финансовом плане наши трансграничные проекты».

Развитие этой сферы тем актуальнее, что в последнее время в нашей стране проходит много международных событий, в том числе спортивных. Обсуждаются проекты ко II Европейским играм 2019 года. Следующим этапом станет ЧМ по хоккею в 2021 году, который Беларусь проведёт вместе с Латвией. 

География:
Минск