В Вилейке айтишники помогают детям с особенностями развития

В Вилейке айтишники помогают детям с особенностями развития

Настоящие «Крылья счастья» парили сегодня над Вилейкой. Для детей с особенностями развития их распахнули белорусские айтишники. Они давно поняли, насколько важны три главных ингредиента счастья – внимание, забота и любовь! 


Для полета фантазии нужны лишь фанера и лобзик. А там, глядишь, и целая выставка в мастерской соберётся. Вазы, шкатулки, часы и даже вертолет. Работы как на подбор – сразу и не поверишь, что дело рук маленьких мастеров. 

Кружок столярного мастерства в Вилейской школе-интернате появился год назад. А еще здесь можно попробовать себя в гончарном деле. И даже в пятницу оказаться на большом празднике – сюрприз одного из резидентов Парка высоких технологий.  

Белорусские айтишники теперь не только пишут коды, но и помогают детям с непростыми судьбами. Социально-благотворительный проект «Крылья счастья» в Беларуси появился три года назад. В прошлом – воспитанников школ-интернатов собирали под куполом Белгосцирка. В этом – решили сами отправиться в гости к детям.  

А это инклюзивная арт-студия – уютное место встреч. Еще одна инициатива айтишников. Это место – для развития без каких-либо ограничений. Творчество помогает ребятам забыть о непростых диагнозах и общаться со сверстниками. 

Не чувствовать себя одинокими и не оставаться наедине с проблемой важно и детям, и взрослым. Такое проявление заботы – хороший пример, который каждый из нас должен взять на заметку. Ведь делая счастливым кого-то, мы делаем счастливее и себя. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram