В Венесуэле выбирают президента

13

На этот пост в Боливарианской Республике претендуют четыре человека, в том числе действующий глава страны Николас Мадуро.

Его оппоненты – это лидер партии «Прогрессивный авангард», представители движения «Надежда на перемены» и «Народного политического единства». Согласно последним опросам, лидирует Николас Мадуро. В предвыборной программе он делает ставку на преодоление экономического кризиса. Соперники же высказываются за долларизацию экономики и её кредитование. На участках до конца дня (а в Венесуэле ещё утро) ждут более 20 миллионов граждан. 107 тысяч – голосуют за границей. В Минске – в посольстве Венесуэлы. В списке избирателей 133 человека. Среди них есть студенты и курсанты Военной академии. Явку ожидают высокую. Кроме автографа, каждый избиратель оставляет отпечаток пальца.

Хосе Хоакин Боггиано Периччи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси: «Для нас выборы – праздник. Настроение праздничное. Венесуэльцы предпочитают решать внутренние вопросы мирным путём, путём голосования. Массовое участие в выборах говорит о том, что у народа есть стремление к развитию демократии. Могу сказать, что результаты выборов не повлияют на отношения между нашими странами, которые для Венесуэлы имеют статус стратегического партнёрства».

Результаты выборов, которые в стране называют судьбоносными, огласят завтра, в том числе и по минскому участку. Глава государства избирается сроком на шесть лет.

География:
Венесуэла

Комментарии 0

ico
Нет комментариев