В украинском Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками

Обновлено
В украинском Луцке мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с заложниками

На театральной площади в Луцке (Украина) мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус, взяв пассажиров в заложники, сообщила в Facebook пресс-служба полиции Волынской области.


В салоне – около 20 заложников, в том числе беременная женщина и дети. Во время захвата некоторые успели позвонить родственникам, а те вызвали полицию. Уже несколько часов люди связаны. Принять воду для них захватчик отказался. Предположительно, у него есть оружие и взрывчатка. Он уже выдвинул ряд требований – подробности по этому поводу не сообщаются. 

Злоумышленник представляется Максимом Плохим. По некоторым данным, его настоящее имя Максим Кривош. За плечами – судимость и принудительное лечение в психиатрической больнице. Официально прописан в Дубно Ровенской области. В местах лишения свободы отсидел несколько сроков, тогда же написал свою книгу «Философия преступника». После выхода из тюрьмы находился в поле зрения полиции. 

Сейчас на месте работают все полицейские подразделения. Тем временем террорист из захваченного автобуса сам звонит журналистам и приглашает приехать в Луцк. 

ФОТО: www.unn.com.ua

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина