Назревает новый Майдан? В Украине протестуют против роста тарифов на газ и электроэнергию

Обновлено
Назревает новый Майдан? В Украине протестуют против роста тарифов на газ и электроэнергию

В Украине назревает новый Майдан. Предприниматели заявляют, что в центр Киева на митинг вновь выйдут в четверг. Лозунгом своей новой протестной акции они выбрали строчки, созвучные известной тюремной поговорке – «Не плачь, не бойся, не проси». Протесты в Украине продолжаются не одну неделю. 


На улицы выходят представители бизнеса и простые люди. В Киеве протестовали предприниматели, которые крайне недовольны кабинетом Зеленского. Митинг завершился у его дачи в Конча-Заспе. 

Люди принесли платёжки за коммуналку в качестве подарков на день рождения украинского президента. Резиденцию охраняли полицейские. Их было больше, чем демонстрантов. Бизнесмены просят сохранить упрощённую систему налогообложения и выступают против грабительских цен на газ и электроэнергию. Действия властей называют «тарифным геноцидом». Одно из требований простых людей – национализировать облгазы, чтобы ими не распоряжались олигархи. Между тем Укрэнерго сообщил, что запасы угля в стране сократились до исторического минимума. 

В Житомире участники акции против повышения тарифов ворвались в здание горсовета. В Закарпатской области перекрывали трассы и митинговали у здания администрации. Люди бедствуют из-за цен на коммуналку. Денег, чтобы оплатить счета, нет. За последние 10 лет цены на жильё, воду, электроэнергию, топливо выросли на 513%. Это данные службы статистики Украины. Кабинет Зеленского обвиняют не только в развале ЖКХ, но и морской отрасли. В Одессе моряки перекрыли дорогу, ведущую в Киев, в знак протеста против коррупции. Митинговать вышли в Херсоне, Николаеве, Измаиле, Мариуполе, Очакове и Киеве. Политологи не исключают, что митинги и блокировка дорог – только начало. Недовольство украинцев может вылиться в очередной Майдан. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина