​В Толочинском районе 11-месячный ребёнок умер от ожогов кипятком

443
​В Толочинском районе 11-месячный ребёнок умер от ожогов кипятком

В агрогородке Райцы Толочинского района следователи проводят проверку по факту смерти 11-месячной девочки из-за ожогов, которые ребёнок получил 7 июня, опрокинув на себя стакан с кипятком.

По информации УСК по Витебской области, в момент, когда мать отвлеклась на старшего ребёнка, малышка опрокинула на себя кружку с кипятком, которая стояла на столе. С термическими ожогами туловища, головы и шеи девочка попала в больницу. 19 июня она умерла в отделении реанимации.

Следователи провели осмотр места происшествия и опросили родителей. Собран характеризующий материал на членов семьи и назначена судебно-медицинская экспертиза.

Риски несчастных случаев возрастают летом, особенно на водоёмах. Так, в Шумилинском районе 21-летняя студентка купалась с племянниками 2007 и 2003 годов рождения. Когда 8-летнего мальчика в надувном плавательном круге стало уносить течением, девушка попыталась спасти его и захлебнулась. Старшему мальчику удалось вытащить тётю на берег и оказать первую помощь. Однако результат оказался печальным – тётя и младший ребёнок утонули.