В Тбилиси провели митинг за снятие ограничений из-за коронавируса

В Тбилиси провели митинг за снятие ограничений из-за коронавируса

Представители оппозиции, бизнес-сообщества и гражданские активисты Грузии потребовали от правительства снять ограничения, действующие в стране в рамках борьбы с распространением COVID-19, сообщает ТАСС.

Среди организаторов митинга гражданские активисты и представители бизнеса, оппозиционные партии «Гирчи – больше свободы», «Лело для Грузии», «Европейская Грузия – движение за свободу» и «Стратегия Агмашенебели». Активисты считают, что в первую очередь правительство страны должно возобновить работу общественного транспорта, а затем снять прочие ограничения, которые негативно сказываются на уровне жизни и социальном положении граждан.

Организаторы воскресного митинга заявили, что будут проводить подобные акции, пока власть не пойдёт на уступки. 25 января акция протеста пройдёт у Дома правительства Грузии.

Напомним, что масштабные ограничения были введены в Грузии 28 ноября 2020 года, на минувшей неделе правительство сообщило о начале послаблений с 1 февраля, когда будет снят запрет на регулярное авиасообщение, заработают торговые центры и магазины.

В крупнейших грузинских городах – Батуми, Гори, Зугдиди, Поти и Телави – начнут работать общественный транспорт и школы. В Аджарской Автономной Республике будет разрешена работа ресторанов и кафе с учетом специальной рассадки. С 15 февраля по всей стране откроются крупные вещевые рынки. 

Запрет на ночное передвижение людей на всей территории Грузии, который действует ежедневно с 21:00 до 05:00 по местному времени, остаётся в силе до 1 марта. Правительство оставило закрытыми горнолыжные курорты, гостиницы, казино и развлекательные центры. Междугородные перевозки не осуществляются.

Фото: Sputnik / STRINGER

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Грузия