В Светлогорске супруг хотел взять вину за смертельное ДТП, совершённое его женой

В Светлогорске супруг хотел взять вину за смертельное ДТП, совершённое его женой

Светлогорские следователи завершили расследование уголовного дела о ДТП, в результате которого погиб 53-летний житель Светлогорска. Так, в ходе следствия выяснилось, что владелец автомобиля, изначально взявший на себя всю ответственность, на деле, к аварии не причастен.

Напомним, ДТП произошло 27 мая 2019 года, когда в дежурную часть Светлогорского РОВД поступило сообщение о ДТП со смертельным исходом. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГАИ обнаружили повреждённый автомобиль Audi 100 с мёртвым пассажиром в салоне.

Неподалёку от Audi стоял его владелец, который пояснил сотрудникам ГАИ, что именно он находился за рулём авто. Его отправили на медицинское освидетельствование, которое показало наличие у него алкогольного опьянения. В отношение 22-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК.

Однако вскоре в СК поступило заявление от 24-летней супруги подозреваемого, в котором она утверждала о своей виновности в ДТП. Супругам было назначено дополнительное медицинское освидетельствование, в ходе которого у супруги были выявлены некоторые телесные повреждения (царапины и ссадины), а вот у мужа их не нашли. Тогда следователи назначили генетическую экспертизу, по итогам которой было установлено, что вещество, снятое с корпуса Audi, оказалось кровью жены подозреваемого.

Как оказалось, в злополучный вечер мужчина с двумя знакомыми распивали спиртные напитки в гараже. Под утро в гараж пришла его супруга, которая предложила подвезти находившуюся там приятельницу до места вызова такси. Знакомую она довезла без проблем, а вот с мужчиной, которого она подобрала на обратном пути, все сложилось трагически: девушка попыталась объехать яму на дороге, но из-за изношенных протекторов шин ей это не удалось. В результате Audi врезалась в дерево. Пассажир от полученных травм скончался на месте.

Супруг, узнав о случившемся, решил взять вину на себя. При этом у обоих супругов никогда не было водительских прав. Мужчине теперь грозит ответственность по ч. 2 ст. 318 (эксплуатация заведомо неисправного транспортного средства, повлекшая смерть), в то время как действия супруги квалифицировали по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД повлекшее смерть человека по неосторожности). Ответственность, по всей видимости, понесёт только муж, поскольку против его супруги уголовное преследование было прекращено на основании закона об амнистии: женщина является многодетной матерью, у нее пять детей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram