В столице наградили лучших волонтёров

260

О добрых делах как стиле жизни говорили сегодня в Минске. Целый год они доказывали, что благо дарить – просто.

Получить заслуженные награды собрались более 150 человек. Конкурсы в детских домах, концерты для ребят с онкологией, помощь первоклассникам – время для нуждающихся находят 35 тысяч юношей и девушек со всей страны. По зову сердца они посещают ветеранов, находят дом брошенным животным, восстанавливают церкви и музеи, а также помогают в проведении крупнейших спортивных мероприятий.

Александра Гончарова, координатор волонтёрского движения «Доброе сердце»: «Даже в свой праздник не смогли остаться без доброго дела. У нас интерактивные площадки, всевозможные мастер-классы, hand-made игрушки. Всё для того, чтобы привлечь внимание к проблеме белорусского детского хосписа. Собрать денежку для реабилитации ребят, которые сейчас находятся в хосписе».
Хелена Мерааи, волонтёр «Доброе сердце» Минской областной организации БРСМ, участница детского конкурса  «Евровидение-2017»: «Я очень часто приезжаю в различные детские дома, дома, где дети с ограниченными возможностями. К сожалению, не имеют возможности жить как мы. Поэтому я дарю им свою любовь, поддержку, иногда даже выступаю с ними».

Сегодня, в международный день волонтёра, активисты дали стар ещё одной благотворительной акции – «Чудеса на рождество». Уже сейчас каждый желающий может пополнять копилку добрых дел и поздравить детей со всей Беларуси.