В США рекомендовали приостановить использование вакцины Jonson & Johnson

В США рекомендовали приостановить использование вакцины Jonson & Johnson

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центр по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) рекомендовали приостановить использование препарата компании Jonson & Johnson от коронавируса на территории страны. Об этом говорится в совместном заявлении двух ведомств.

К такому решению регуляторы пришли после появления информации об образовании тромбов у шести пациентов, получивших вакцину Jonson & Johnson. В частности, случаи были зарегистрированы у женщин в возрасте от 18 до 48 лет, одна из которых скончалась, а вторая была госпитализирована в критическом состоянии. Симптомы тромбоза проявлялись уже через 6 – 13 дней после получения вакцины.

В связи с этим руководство ЦКЗ приняло решение о расследовании данных случаев, на время проведения которого вакцинацию препаратом от Jonson & Johnson рекомендуется приостановить.

Данное решение не является обязательным, что, впрочем, не исключает возможности того, что к заключению о необходимости приостановки вакцинации препаратом придут и власти США. Также стоит отметить, что решение о проверке безопасности вакцины от Jonson & Johnson было принято и в ряде других стран. В частности, к таким выводам пришли в ЕС и ЮАР.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США