В США запретят продажу почти всех видов электронных сигарет

352
В США запретят продажу почти всех видов электронных сигарет

Администрация президента США Дональда Трампа пообещала ввести запрет на почти все виды курительных смесей для электронных сигарет (вейпов). Такое решение президента поддержала американская пресса, сами курильщики и даже компании-производители вейпов и курительных смесей.

По словам главы Минздрава США Алекса Азара, в администрации отметили, что рынок будет очищен от почти всех видов ароматизированных электронных сигарет и смесей. В том числе и от весьма популярных ментоловых и мятных смесей. Ограничения не затронут только табачные смеси.

Это одно из последствий эпидемии, развернувшейся среди американских вейперов, жертвами которой стали 6 человек. В больницах уже находятся порядка 500 человек, а число заболевших постепенно растёт. При этом большинство из заболевших обратились за помощью врачей именно после курения ароматизированных курительных смесей.

Детали плана регулирования рынка вейпов будут опубликованы в ближайшее время. Большое влияние на принятие данного решения могла оказать первая леди США Мелания Трамп, которая присутствовала на встрече своего супруга с главой Минздрава и президентом Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Недом Шарплессом. Ранее Мелания уже высказывала большую обеспокоенность распространяющейся эпидемией, жертвами которой, в первую очередь становятся американские школьники.

Подобное решение поддержали не только американские СМИ, но и компании-производители электронных сигарет и смесей к ним. Так, порядка 85% рынка крупнейшего в США производителя смесей Juul обеспечиваются американскими потребителями. Однако в компании также выражают обеспокоенность распространением болезни и согласие с мерами, принимаемыми Белым домом.

География:
США