В США готовятся к новым протестам после вынесения вердикта по делу о гибели Джорджа Флойда

Обновлено
В США готовятся к новым протестам после вынесения вердикта по делу о гибели Джорджа Флойда

Бетонные ограждения и 3 000 бойцов Национальной гвардии. Так готовятся к протестам после вынесения вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда


Здание суда в Миннеаполисе, где проходит разбирательство, усиленно охраняют. Присяжные сейчас находятся в гостинице. Сегодня они должны возобновить обсуждение. Сколько времени понадобится членам жюри на решение (оно должны быть единогласным) – неизвестно.  

Коллегия не смогла однозначно определиться в первый день суда. Повышенные меры безопасности – и в Вашингтоне. Охранять улицы будут дополнительно более 200 гвардейцев.

Неспокойно этой ночью было в Портленде. Люди вышли на улицы из-за суда по делу Флойда. Они били окна в местном общественном центре. Полиция объявила протест незаконным.

В это время в Чикаго на митинги вышла польская община. По меньшей мере тысяча её представителей протестуют против разгула преступности.

На католическую Пасху в городе убили 28-летнего поляка. Его расстреляли на автостоянке. Убийца до сих пор не найден. «Теперь у бандита больше прав, чем у полицейского или обычного человека», – заявляет община.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США