В США беспорядки, погромы и поножовщина из-за выборов президента

В США беспорядки, погромы и поножовщина из-за выборов президента

Нарастает напряжение в США. Беспорядки, погромы и поножовщина. Как минимум один человек накануне получил серьезное ножевое ранение после митинга сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне. 

Потасовка началась недалеко от Белого дома. Сторонников действующего президента преследовали, провоцировали и избивали активисты движения за права чернокожих. Неизвестные разрывали флаги и плакаты, агитирующие за Трампа, кричали и закидывали металлическими палками участников митинга. Одному из демонстрантов во время драки всадили нож в спину, потребовалась срочная госпитализация. 

Американский президент Дональд Трамп в свою очередь поблагодарил сторонников за масштабный митинг против махинаций на выборах. По его словам, в центре Вашингтона собрались сотни тысяч человек, но «журналисты фейковых новостей» сделали все, чтобы Америка этого не увидела. Сообщение об этом американский лидер разместил на своей странице в Twitter.

Пока подсчет голосов на выборах президента США ещё не завершен. Официальные результаты не объявлены. При этом ведущие американские СМИ поспешили заявить, что новым главой Белого дома стал Джозеф Байден. Он уже принимает поздравления из-за рубежа. В то же время Трамп не признаёт поражения. Он обвинил демократов в масштабных фальсификациях и завалил суды исками. Сегодня Трамп призвал остановить ручной пересчет голосов в штате Джорджия и начать его заново, сверяя каждую подпись. Впрочем, накануне действующий президент впервые публично допустил, что следующую администрацию США возглавит не он, но сразу же оговорился – время покажет. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США