В России арестован губернатор Хабаровского края, его подозревают в организации убийств

В России арестован губернатор Хабаровского края, его подозревают в организации убийств

Басманный суд в Москве санкционировал арест губернатора Хабаровского края в связи с возбуждением против него уголовного дела об организации ряда покушений и убийств предпринимателей, передает ТАСС. 

Согласно решению суда, чиновник будет находиться под стражей до 9 сентября. Как отметил судья Артур Карпов, причиной тому станет административный ресурс губернатора, который он может использовать для воспрепятствования расследованию. Кроме того, следствие опасается возможности оказания давления на некоторых участников процесса, которые, к слову, были взяты из-за этого под госзащиту. 

Сергея Фургала, возглавлявшего Хабаровский край с осени 2018 года, задержали утром 9 июля. Как позже заявили в Следственном комитете России, чиновника подозревают в организации ряда покушений и убийств бизнесменов в Хабаровском, Приморском краях и Амурской области в 2004-2005 годах. Кроме того, по информации ТАСС, губернатора проверят и на причастность к другим особо тяжким преступлениям. Сам Фургал вину отрицает. 

Кроме того, накануне были арестованы несколько депутатов Хабаровской краевой думы. Арестованы они были по делу о мошенничестве, однако следователи уже заявили о наличии связи между этими двумя делами. 

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия