В Рио обсуждают безопасность Игр-2016

В Рио обсуждают безопасность Игр-2016

До старта Олимпийских игр осталось три дня. В конгресс-центре Рио-де-Жанейро Cidade das Artes состоялась церемония открытия 129-й сессии МОК. Она продлится до 4 августа.

Открыл ее Президент МОК Томас Бах. Он призвал объединить все силы для того, чтобы Игры прошли в спокойной обстановке. Также руководитель отметил, что в Олимпийской деревне созданы приемлемые условия для жизни спортсменов. По словам Баха, спортсмены довольны организацией Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Отметим, что ранее несколько национальных сборных пожаловались на некачественные условия проживания.

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета: «В Олимпийской деревне есть все, что надо для отдыха и тренировок. Я поговорил со многими из них, и должен отметить, что они благодарны за великолепные условия для жизни. И их мнение очень важно, поскольку именно они являются сердцем Олимпийских игр».

Тем временем, правительство Бразилии делает все возможное для организации безопасности главного старта четырехлетия.

Оно уже привлекло ФБР и другие американские правоохранительные органы для обеспечения наибольшего комфорта участников и зрителей. В частности, готовятся подразделения по борьбе с терроризмом, спецотряды по противодействию химическим и биологическим атакам и другие группы по обеспечению безопасности. Отмечается, что ФБР помогала бразильской стороне при поимке 10 мужчин, задержанных по подозрению в подготовке теракта на Олимпиаде. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram