​В реабилитационном центре для детей-инвалидов появилось новое оборудование

333

Высокотехнологичный тренажёр поможет юным пациентам быстрее восстанавливать свои силы. Оборудование передала клинике делегация Республики Корея. Тренажёр сократит время реабилитации и ускорит эффект от процедуры. Заниматься на велотренажёре можно детям всех возрастов. В центре проходят лечение ребята со всей страны. Сейчас на учете почти две тысячи. Всего за время работы в центре помогли 15 тысячам пациентов.

Людмила Кондрашова, директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов: «Это дети с ДЦП, которые проходят реабилитацию в нашем центре (около 80%), они будут иметь возможность заниматься на тренажёре 20 минут (механотерапией сразу с электростимуляцией). Реабилитация совершенствуется, поэтому очень рады, что новое оборудование появилось именно в нашем центре».
Ким Ёнг Хо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси: «Наше сотрудничество с Беларусью постоянно развивается. Важно поддерживать взаимодействие в сфере здравоохранения. После Корейской войны мы переживали очень сложные времена, поэтому сейчас хотим оказывать помощь, которую раньше получали от других государств».

В этом году страны отмечают 25 годовщину установления дипломатических отношений. Гости также передали сертификаты на получение современного оборудования ещё двум республиканским центрам – трансплантации и оториноларингологии.

География:
Минск