В «Раубичах» стартовал чемпионат Европы по биатлону

Обновлено
В «Раубичах» стартовал чемпионат Европы по биатлону

Большой биатлон вновь в Беларуси. Второй год подряд «Раубичи» принимают чемпионат Европы. В спорткомплексе уже начались первые старты. Всего участие в континентальном форуме в составе 40 команд примут 157 атлетов и 140 биатлонисток. 

До конца недели здесь будут царить невероятная атмосфера спортивного праздника и азарта. Напомним, ранее Эстония не смогла гарантировать условия, необходимые для проведения чемпионата. Министерство спорта и туризма Беларуси, а также представители «Раубичей» заявили о готовности принять форум.

Сборная Беларуси представлена сильнейшим составом во главе с олимпийскими чемпионками Ириной Кривко и Динарой Алимбековой. После неудачного чемпионата мира они хотят порадовать болельщиков в «Раубичах».

Опытные спортсмены и в мужской команде: это Сергей Бочарников, Роман Елётнов, Антон Смольский. Основные составы у сборных Украины, Болгарии, Латвии, традиционно сильны россияне. Несмотря на теплую погоду, организаторам удалось хорошо подготовить трассу. Это отмечали и сами спортсмены, и представители Международного союза биатлонистов. Всего будут разыграны 8 комплектов наград. Завершится турнир в воскресенье.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram