Делегация Турции посещает потенциальные площадки будущих инвестпроектов в Беларуси в преддверии двустороннего инвестиционного форума

10 августа – предварительные переговоры в Могилёвском облисполкоме. Иностранных инвесторов интересует всё: от преференций до ресурсов и кадрового потенциала региона.

Подробную информацию об особенностях ведения бизнеса в Беларуси собирается опубликовать авторитетное экономическое издание Турции. Уже сегодня объём производства турецких компаний на территории нашей страны превышает миллиард долларов, во столько же оценивается объём строительных работ.

Эльнур Османов, заместитель координатора Турецко-Евразийских деловых советов Совета по внешнеэкономическим связям при Минэкономики Турции: «В этом году мы собираемся провести в Стамбуле инвестиционный форум. Кроме того, работаем над созданием путеводителя для представителей частного сектора по ведению бизнеса в Беларуси».

Дмитрий Харитончик, заместитель председателя Могилёвского облисполкома: «Основные наши инвестиционные предложения – это строительство двух гидроэлектростанций, очень интересно создание кластера по производству автокомпонентов, так как мы видим в этом перспективу не только для нашей республики, но и для поставок в РФ, Казахстан и страны Евросоюза».

Подписывайтесь на нас в Telegram