В преддверии Дня матери глава «Беллегпрома» приехала с подарками в один из роддомов Беларуси

638
В преддверии Дня матери глава «Беллегпрома» приехала с подарками в один из роддомов Беларуси


С благодарностью и любовью! Всю неделю мы не перестаем поздравлять тех, кто подарил нам жизнь – наших мам. И пусть самый трогательный праздник отметят в понедельник, 14 октября. Неделя матери продолжает шагать по стране. А вот для каждой мамы самый лучший подарок – это, в первую очередь, здоровый малыш. 

Анна, Злата, Арина… будущее имя маленького чуда уточнить стоит всё же у папы, уверена Екатерина. Папа соскучился, но больше всех маму и сестричку дома ждет полуторогодовалая Маргарита. А вот маленький Платон родился на два дня раньше. Уже пакуют чемоданы, до выписки – полчаса. И теперь в семье Лойко на одного защитника больше. Вот такой в 3 килограмма 680 граммов подарок в день рождения. И теперь счастья в семье Грицкевичей в восемь раз больше. С мужем многодетная мама из Солигорска воспитывает четырёх дочек. Счёт сравняли и мальчики. 

Быть мамой – непросто. Особенно когда делить любовь приходится на равные части. Благо, есть с кого брать пример. Вместе с мужем сами воспитывались в больших семьях. Оттуда вся поддержка и любовь. На этой неделе только в областном роддоме – на 29 счастливых мам стало больше. Перевес в пользу богатырей. 

Пётр Мосько, главный врач Клинического родильного дома Минской области: «Особенно приятно, что наши мамочки из Слуцка из Солигорска родили шестого восьмого и даже сегодня у нас прошли одиннадцатые роды. Это самое яркое и убедительное подтверждение того, что наши родители с уверенностью смотрят в завтрашний день. Сейчас благодаря возможностям и успехам современной медицины нет этого жесткого порога, когда можно рожать, а когда нельзя.   Так что роды в возрасте около 40 перестали быть диковинкой и чем-то очень необычным».

Тепло сегодня дарили буквально. Для каждой мамы – трикотажный плед от «Беллегпрома». Чтобы в эти осенние дни согревало во всех смыслах. 

Татьяна Лугина, председатель концерна «Беллегпром»: Я тоже мама двоих сыновей. И свои эмоции вспомнились, и чувство радости за этих женщин. Идея была поделиться теплом праздника и тепло сердец наших мам».

На их хрупких плечах первые уроки нравственности, доброты и терпимости. И сколько бы ни было лет, для мам – каждый всё равно ребенок. И всегда – это главный в жизни подарок.


Корреспонденты:
Маргарита Науменко
Операторы:
Виталий Мотин