Труд хлеборобов начинается с восходом солнца. Собирать хлеб комбайнеры готовы с самого утра, однако коррективы может внести погода, высокая влажность грозит потерей урожая. Потому замеры проводятся ежедневно.
Намолотить как можно больше – главная задача хлеборобов. При этом акцент на качестве, особенно если встречаются полеглые участки, тут нужна особая сноровка. Подцепить с земли, в данном случае пшеницу, – задача опытных механизаторов.
Почти во всех хозяйствах приоритет «Гомсельмашу». Оно и понятно, ведь в случае поломки запчасти придут оперативно.
От собранных тонн зерна напрямую зависит зарплата. Больше намолот – выше заработок. Потому здесь тоже есть место конкуренции. Но работают, в первую очередь, на результат.
К новым намолотам аграрии приступят уже с рассветом, в таком графике трудиться весь сезон, чтобы в каждом доме был свой белорусский хлеб.
Фото: БЕЛТА
Подписывайтесь на нас в Telegram