В последнем доме «Гоген» комплекса «Маяк Минска» начались продажи квартир

В последнем доме «Гоген» комплекса «Маяк Минска» начались продажи квартир

Последний шанс купить квартиру возле Национальной библиотеки. Строительство многофункционального комплекса «Маяк Минска» почти завершено. И здесь начались продажи в последнем доме комплекса «Гоген». И это шанс для тех, кто мечтал приобрести квартиру в комплексе, изменившем облик города.


Ещё 10 лет назад район станции метро «Восток» в Минске выглядел совсем иначе. Из достопримечательностей гостей столицы встречали мозаики на стенах девятиэтажек. Теперь и парадный въезд в Минск изменился, и квартал стал практически развитым центром. Как успеть и какую квартиру можно ещё купить?

Этот дом, названный в честь французского живописца Эжена Анри Поля Гогена, венчает квартал «Маяк Минска». С его введением в строй самый популярный жилой комплекс Минска будет завершён. По факту, это последние 200 квартир от застройщика в этом месте. Возле Национальной библиотеки, уникальной Слепянской водной системы и главного проспекта страны со станциями метро и устоявшейся инфраструктурой.

Преимущества отмечают эксперты.

Юрий Жарков, участник Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства Беларуси и «Белорусской ассоциации «Недвижимость»: «Очевидно, что квартал удовлетворил спрос тех, кто хочет жить не просто в Минске, а в престижном районе. Для большинства региональных покупателей этот квартал – бренд, и он весьма вожделенный. Застройщик является законодателем моды».

 «Маяк Минска» – классический квартал, который застраивался по модели фоновой и акцентной застройки. Фоновая застройка – это то, с чего он начинался, акцентная – чем сегодня завершается комплекс. И она выглядит наиболее соответствующей статусу центра европейской столицы. Детские сады и школа, магазины и бутики, салоны красоты и офисы туристических компаний, фитнес-центры и тренажерные залы, самый крупный торгово-развлекательный центр в Беларуси Dana Mall – здесь есть все, что необходимо современным горожанам. Здесь же возведен и бизнес-центр Dana Center. Белорусский подход гораздо выгоднее предложений в соседних странах. 

Юрий Жарков, участник Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства Беларуси и «Белорусской ассоциации «Недвижимость»:  «То, как сегодня застраивается Подмосковье, «Маяк Минска», очевидно, выглядит лучше. У них этажность в два раза выше. Место, где находится «Маяк», – место несопоставимо. Как и площади квартир. У нас лучше».

Жить здесь будет по-настоящему комфортно! Все квартиры в доме «Гоген» свободной планировки и площадью от 47 до 77 квадратных метров. Лоджии расположены на всех жилых этажах, а окна от пола до потолка со специальной тонировкой стекол наполняют квартиры светом. Два жилых здания высотой в 25 этажей объединены четырехэтажным стилобатом, в котором будут располагаться кафе и рестораны, магазины и бутики, а также оздоровительный комплекс с тренажерным залом, бассейном и СПА-процедурами. Просторное светлое лобби со стойкой консьержа создавалось по индивидуальному дизайнерскому проекту с гранитными полами. Дом будет оснащен домофонной системой и тремя скоростными бесшумными лифтами OTIS.

Осью квартала является красивейшая пешеходная улица города – бульвар Пикассо. Это широкий променад со скульптурными арт-объектами и выверенным дизайном городского пространства. А еще это пространство активной городской жизни, которое уже не раз становилось местом проведения детских и районных праздников, городских ярмарок и фестивалей. А в сторону Национальной библиотеки бульвар Пикассо выходит к мультимедийному фонтану «Дана Танец». Это новая городская достопримечательность Минска и любимое место прогулок жителей комплекса, да и многих минчан.

Квартал, который почти готов, изменил облик города. Ещё 10 лет назад здесь ничего не было. Национальная библиотека осталась доминантой района, а «Маяк Минска» дополнил концепцию развития города. «Гоген» – последний дом комплекса – сдадут уже в августе следующего года. Можно успеть купить здесь квартиру. Для тех, кто внесёт всю сумму, – существенные скидки. При взносе в 30% – рассрочка на пять лет, оставшаяся сумма делится на количество месяцев рассрочки. Без справок и поручителей. До 90% финансирования на 20 лет по партнёрским банковским программам. Ставка по кредиту составит всего 5,49% годовых на один год или 6,99% на первые два года. Это уникальное предложение для белорусского рынка. Какое подойдёт именно вам, подскажут в отделе продаж. Процесс реализации квартир в знаковом месте начался. Квартиры еще есть, но уже нельзя терять время. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
Операторы:
Игорь Хведченя
География:
Новости Минска