В Полоцке задержано руководство винодельческого завода: возбуждено сразу 10 уголовных дел

В Полоцке задержан директор винодельческого завода и его заместитель. Их обвиняют в злоупотреблении властью с причинением ущерба в особо крупном размере. Проверка проводилась полгода.

Ревизоры обратили внимание, что предприятие закупает сырьё и товары не у производителя, а у коммерческих посредников, у которых цены, как правило, завышены в три, а то и пять раз. К примеру, цистерну для перевозки спирта предприятие купило у частной компании почти за Br3 миллиарда, в то время как реальная её стоимость – около Br600 миллионов. При этом коммерческие структуры получали продукцию для реализации со скидкой более 30%, что было ниже рентабельности.

Сумма ущерба, по предварительным данным, составила не менее Br32 миллиардов. Возбуждено 10 уголовных дел. В должности директора Полоцкого винзавода задержанный не отработал и двух лет. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме должностных лиц предприятия задержан и руководитель коммерческой структуры, через которую осуществлялись поставки по завышенным ценам.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram