В Пхёнчхане бушует ураган: отменены некоторые соревнования

139
В Пхёнчхане бушует ураган: отменены некоторые соревнования

Стихийные бедствия продолжают испытывать на прочность олимпийский Пхёнчхан. Землетрясения, холод и ветер, который уже усилился до ураганного. Погода все чаще становится причиной переноса соревнований и ставит под угрозу работу олимпийских объектов.

Так, оргкомитет Зимних Игр-2018 на время закрыл олимпийский парк в Канныне – ветер там не только сдувает палатки и информационные таблички, но и мешает передвижению людей. На помощь даже приходится вызывать спасателей. В олимпийской деревне по громкой связи предупреждают об опасности и просят без надобности не выходить на улицу. Несмотря на это, в руководстве МОК готовы к такому развитию событий.

Марк Адамс, пресс-секретарь президента МОК: «Если будет такой же ветер в течение следующих 15 дней, это может быть проблемой. Но в настоящее время всё в порядке. Есть ещё много времени, чтобы провести отменённые старты. Международная федерация лыжного спорта хорошо справляется с такими проблемами».

Сегодня на старт не выйдут биатлонистки – они должны были бежать индивидуальную гонку, но её перенесли на завтра.Тогда же пройдут и соревнования у горнолыжниц, их также отложили из-за мощных порывов ветра.

География:
Южная Корея

Комментарии 0

ico
Нет комментариев