В Перу мэр города притворился мертвым, чтобы не платить штраф за нарушение карантина

В Перу мэр города притворился мертвым, чтобы не платить штраф за нарушение карантина

Хайме Роналдо Урбина Торрес, служащий мэром небольшого перуанского городка Тантаре, притворился покойником и даже лег в гроб ради того, чтобы полицейские не оштрафовали его за нарушение карантина. Об этом сообщает перуанское издание El Comercio. 

Мэр города выпивал с друзьями у себя дома, что являлось нарушением режима карантина. О происходящем соседи градоначальника тут же сообщили в полицию. Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, их удивлению не было предела, так как мэр города лежал в поставленном посреди помещения гробу. При этом на него была надета медицинская маска, сам он источал резкий запах алкоголя, а в расположенных в помещении шкафах пытались спрятаться его пьяные друзья. В итоге все нарушители были задержаны и оштрафованы. 

Сам мэр несмотря ни на что отрицает, что он употреблял спиртное и нарушал карантин. При этом фотографию, на которой он лежит в гробу, он объясняет тем, что он якобы лично проверял размер изготавливаемых в городе гробов. Объяснять почему на фото он лежит с закрытыми глазами он отказался. 

Ранее местные жители уже неоднократно обвиняли чиновника в несерьёзном отношении к эпидемии и предпринимаемым карантинным мерам. Так, по словам издания, из 54 дней карантина его условия Торрес соблюдал только на протяжении восьми дней. 

Напомним, в Перу зарегистрировано свыше 108 тыс. случаев заболевания COVID-19 и зарегистрировано 3148 случая смерти.

Фото: National Police of Peru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Перу