В Пекине введено военное положение из-за угрозы второй вспышки COVID-19

В Пекине введено военное положение из-за угрозы второй вспышки COVID-19

Во всех жилых микрорайонах китайского Пекина с 15 июня вводится режим военного положения в связи с повторной вспышкой коронавируса, об этом пишет ТАСС.

За последние сутки в китайской столице 76 тыс. жителей сдали тест на COVID-19. После изучений результатов специалисты сделали вывод о том, что вероятность повторного распространения COVID-19 велика. Режим военного времени затронул 7 120 жилых микрорайонов Пекина.

Как сообщает CNN, 15 июня в Пекине было зарегистрировано 36 новых случаев заболевания COVID-19, всего насчитывается 79 инфицированных. Первый случай коронавируса в Китае был отмечен 12 июня.

Коронавирусная инфекция была обнаружена на одном из крупнейших рынков Пекина на прошлой неделе. В субботу, 13 июня, оптовый рынок «Синьфади», расположенный в районе Фэнтай, закрыли после того, как специальное расследование выявило коронавирус на доске для разделки лосося.

Еще одним местом, где отмечается вспышка COVID-19, стал оптовый продовольственный пекинский рынок Xinfadi в южной части города. Большая часть заразившихся – работники торговых точек и их родственники. Этот рынок также закрыли в минувшую субботу.

Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай