В парламенте отчитались о тратах из государственной казны за 2016 год

237

Сегодня в парламенте руководители ведомств и министерств отчитались о тратах из государственной казны за 2016 год. Бюджет исполнен с профицитом.

Непростая экономическая ситуация на внешних рынках, конечно, внесла коррективы в доходную часть бюджета, однако, по мнению депутатов, основные задачи выполнены. Речь о сохранении социального вектора экономики, погашении и обслуживании государственного долга, контроле за ростом процентных ставок по кредитам, а также поддержке экспортёров.

Людмила Добрынина, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам: «Бюджет по доходам исполнен в сумме почти Br17,8 млрд, по расходам – Br16,8 млрд, профицит составил Br1 млрд. Надо отметить, что практически параметры близки к тем, которые были определены законом о республиканском бюджете на 2016 год».

В 2016 году также активно внедрялся программно-целевой метод бюджетирования, ориентированный на конкретный результат. Чтобы повысить эффективность вложенных в экономику средств, разработано более 20 программ. В ближайшее время уже в рабочих группах совместно с министерствами депутаты проанализируют, насколько эта работа успешна.

География:
Новости Минска